Когда кишечник работает... все в порядке !

Сосредоточтесь на микрофлоре Вашего кишечника

Вздутие, диарея, запор, боль в желудке, газ ....... По меньшей мере 1 из 5 человек страдают от функциональных расстройств пищеварения, а это более 20% населения. Когда недомогание происходит почти ежедневно, оно сочетает в себе как боль в животе, так и транзитные расстройства. Такие расстройства вызывают синдром, о котором мы все чаще слышим: «синдром раздраженной толстой кишки - IBS». Синдром раздраженного кишечника поражает от 5 до 10% населения, возможно, даже больше, потому что даже если кишечная боль в последнее время выходит из тени, только 15% людей «посмеют» рассказать об этом своему врачу ... Эти расстройства, даже когда они являются лишь случайными, сильно влияют на жизнь людей и на их общее настроение.

КИШЕЧНИК ИГРАЕТ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ В ГЛОБАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ

Наш кишечник имеет 200 миллионов нейронов (также называемых «мозг кишечника» или «второй мозг»), его 100 000 миллиардов бактерий-благодетелей (больше, чем количество клеток в организме человека). Ключевая роль кишечника заключается в усвоении необходимых питательных веществ (пищеварение), защите организма и утилизации отходов и токсинов. Каждый сегодня признает жизненно важное значение кишечника в общем состоянии здоровья..

Успехи научных докладов, статьи в прессе, публикация бестселлеров на эту тему ... Пристальное внимание к проблемам кишечника в последние годы проявляют и исследователи, и широкая общественность. Откуда этот неожиданный интерес? Благодаря достижениям в области генетического анализа, которые выявили многообразие микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике, этот ценный набор микроорганизмов называется «микробиот» (микрофлора).

Подробнее О МИКРОФЛОРЕ

Благодаря 100 000 миллиардам бактерий микрофлора представляет собой впечатляющую экосистему, которая может весить до 2 кг. Она участвует в синтезе витаминов, таких как витамин K, B12, B8 или фолиевой кислоты, и способствует перевариванию путем превращения в питательные вещества и энергию в процессе ферментации неперевариваемой пищи, особенно некоторых сложных сахаров из растений (волокон). Она участвует в развитии и созревании иммунной системы. 80% нашей биологической защиты находятся в кишечнике. Микрофлора помогает создавать соединения между эпителиальными клетками кишечника, чтобы создать реальный «барьер», а также играет роль защиты от патогенов, конкурируя с ними. И, наконец, мы теперь знаем, что наша микрофлора производит все виды метаболитов, которые затем могут пересекать кишечный барьер, проникать в кровь и воздействовать на все органы (включая мозг). Это значительно облегчает понимание того, почему важно заботиться о состоянии кишечника и микрофлоре, которая в нем "обитает".

ЧТО ТАКОЕ ИДЕАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА ?

Прежде всего вам нужно знать, что у каждого человека есть своя микрофлора. Она начинает формироваться до момента рождения, затем развивается от 2 до 3 следующих лет, достигнув своего функционального баланса. На ее развитие влияет наш образ питания, привычки и окружающая среда. «Эффективная» микрофлора количественно богата и разнообразна в 500 различных микробных видах. Этот набор может быть обеднен и частично утрачен из-за нерациональной диеты, слишком сладкой, слишком насыщенно-калорийной, слишком индустриальной (полуфабрикаты) или слишком богатой мясом, а также при хроническом стрессе или чрезмерном воздействии антибиотиков ... У 1 человека из 3 была бы обедненная флора (около 40%). Нарушение микрофлоры вызывает кишечные расстройства (диарея, запор, вздутие живота). К счастью, различные меры по сбалансированному питанию могут помочь улучшить его состояние.

Я ХОЧУ УЛУЧШИТЬ БАЛАНС МИКРОФЛОРЫ !

Среди советов по уходу за вашей микрофлорой выделим 2 основных принципа :

Употребляйте продукты, богатые сахарами из пищевых волокон, которые питают некоторые хорошие бактерии и помогают их росту (инулин, фрукто-олигосахариды). Они найдены в артишоке, спарже, лук-порей, цикории ... Все они - естественные пребиотики

Употребляйте пробиотики. Пробиотики или молочнокислые ферменты представляют собой молочнокислые бактерии (бифидобактерии, лактобациллы ...), «дружественные» микроорганизмы, которые выступают против бактерий, являющихся врагами микрофлоры и не позволяют им размножаться. Они будут полезны в случае дисбаланса микрофлоры и дискомфорта пищеварительной системы.

Наша рекомендация: MAFLORIL-10M

MAFLORIL-10M был разработан из 7 штаммов молочнокислых ферментов, тщательно отобранных для их работы. 1 капсула в день приносит 10 миллиардов ферментов и 50 мг цикория Инулин, пребиотическое волокно, которое помогает пищеварительному комфорту. Это дополнение также имеет то преимущество, что не содержит клейковины и помещается в растительные капсулы.

maflor-10m.png

Я забочусь о своем кишечнике !

Я ем 4 разных вида овощей и 1 фрукт в день (предпочтительно органические), но также продукты, богатые омегой 3 (рапсовое масло, жирная рыба, миндаль, грецкие орехи и фундук).

Я избегаю промышленных продуктов и блюд, которые слишком богаты насыщенными жирами.

Я ограничиваю алкоголь, специи и табак.

Я регулярно занимаюсь физической нагрузкой (3 раза в неделю)

Я детоксифицирую свою толстую кишку 2 или 3 раза в год с помощью пищевых добавок, состоящих из отдельных растительных экстрактов. Наша толстая кишка действительно является местом накопления отходов и токсинов, вредных для нашего здоровья и благополучия.

Наша рекомендация: DETOX COLON

Новинка INELDEA INELDEA Santé Naturelle, DETOX COLON / детокс колон включает пребиотик волокна цикория инулина и яблока и 7 экстрактов растений для детоксикации (Тамарин, инжир, чернослив, укроп, корицу, испагул и алоэ вера) для здоровой и очищенной толстой кишки.

У меня проблемы с перевариванием... особенно молочных продуктов...

Фрукты и овощи, бобовые и цельные зерна богаты клетчаткой, но некоторые необходимые нам элементы содержатся исключительно в молочных продуктах и сахарах, переваривание которых сложно для некоторых и может вызвать вздутие живота. Однако не игнорируйте их, потому что они хороши для баланса микрофлоры. Молоко - богатая лактозой пища. Его трудно усваивать людям с более низким уровнем лактазы, ферментом, который разрушает лактозу.

Наша рекомендация: DIGELISE

DIGELISE содержит артишок, мяту, фенхель и имбирь, которые способствуют пищеварению, но также содержит и лактазу, что поможет чувствительным людям лучше переваривать молоко и все продукты, которые его содержат.

 ISN_DIGELISE.jpg

См. также:

Проблемы с мочеиспусканием… ? Помогут НАТУРАЛЬНЫЕ продукты... !

Частое мочеиспускание, ощущение жжения ... 60% женщин склонны к нарушениям мочеиспускания. Будьте еще более бдительны летом! ...

До свидания, "тяжелые ноги" !

Все женщины мечтают о стройных и изящных ногах, особенно летом! Найдите здесь несколько советов, чтобы вернуть изящный силуэт ваших ног в легкие сандалии!...

Витамин D - это прочность костей !

Хрупкость костной ткани, вегетарианская диета, редкое пребывание на солнце, беременность, возрастные изменения, слабая иммунная защита …

Натуральные продукты - настоящие союзники для естественного здоровья

Роль микропитания состоит в удовлетворении потребностей человека в питательных микроэлементах посредством диверсифицированной диеты, в сочетании с индивидуальными добавками.

Позаботьтесь о себе и партнерах вашего ежедневного благополучия

В контексте изменения диетических привычек пищевые добавки представляют реальный интерес, чтобы помочь нам дополнить рацион необходимыми питательными веществами, поддержать наше здоровье и принять участие в нашем повседневном комфорте.